Назад к списку

Типы одиноких мужчин

Нередко мы видим, что в возрасте около 35 лет мужчина одинок. В то время как многие сверстники женились, обзавелись детьми, холостяк продолжает жить только для себя. Так что же является тому причиной? Давайте рассмотрим 10 самых популярных типов мужчин-одиночек.

Идеальный мужчина

Это умный человек с высшим образованием, который прекрасно выглядит, занимается спортом, путешествует, нередко владеет недвижимостью и машиной. Казалось бы, все у него хорошо, но вот найти достойную спутницу у него не получается. Такой мужчина ищет настоящее совершенство. Потенциальная невеста должна быть умна, красива, общительна, образована, спортивна, прекрасная хозяйка – продолжать данный список можно долго. Идеальный мужчина ждет не дождется такую девушку, однако продолжает жить один.Не удивительно, что идеального мужчину начинает преследовать страх одиночества. Пока он ждет совершенство, годы идут, и чем дальше, тем сложнее найти возлюбленную.

Наконец-то свободный

Такие мужчины могут долго состоять в отношениях. Но когда дело начинает подходить к свадьбе, происходит расставание. Далее, после некоторого времени грусти и депрессии, окрыленный мужчина радуется свободе и идет искать очередную любовь.

Закоренелый националист

Мужчины-националисты никогда не свяжут судьбу с девушкой не своей нации, даже при наличии к ней чувств. Вдобавок ко всему, такой мужчина подвергается прессингу со стороны родителей, что делает его либо одиночкой, либо человеком, не счастливым в отношениях.

Ненавистник женщин

Такие мужчины воспринимают женщин либо как сексуальный объект, либо как друзей – третьего не дано. Они нередко ведут список из женщин, с которыми удалось вступить в интимную связь.

Школьный красавчик

Учась в школе, этот мужчина, тогда еще мальчик, получал массу внимания со стороны девочек. Это помогло выработать высокую самооценку, но с годами, внешность и популярность этого мужчины померкли. Такие мужчины либо понижают свои запросы, либо остаются одни.

Ботаник

Ботаник – другая полярность школьного красавчика. Будучи невзрачным и непопулярным в школе, он проносит массу комплексов через всю жизнь. Ботаники нередко хорошеют с возрастом и делают успешную карьеру, однако неуверенность в себе сохраняется, что мешает адекватным отношениям с женщинами.

Ищущий одну-единственную

В целом, это положительный мужчина, который хорошо относится к окружающим, работает, имеет увлечения. Но годы проходят, а он не спешит обзавестись парой, и ждет ту самую, единственную. Такие мужчины долгие годы могут быть холостяками, а родители сходят с ума от волнения за личную жизнь сына.

В постоянных поисках

Другая сторона ищущего одну-единственную. Эти мужчины все время проводят в поисках – в интернете, в общественных местах. Контактов девушек масса, а выбрать одну из них для отношений не получается.

Не интересующийся

Такой мужчина может выглядеть буквально совершенством. Но отношений он просто-напросто не хочет, и точка.

Опустивший руки

У такого мужчины был опыт неудачных отношений, причем не один. Так, у него поселился страх, что новые отношения закончатся плохо, что ему снова будет больно. Именно это и приводит к избеганию отношений и постоянному одиночеству.

Как видите, у нескладывающейся личной жизни всегда есть причины. Консультация психолога в СПб или по скайпу поможет вам обрести уверенность в себе и найти свое счастье!